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Portages de repas à domicile

Objectif général

Offrir la possibilité à toute personne âgée ou malade, de se faire livrer, chez elle, un repas complet et équilibré.

Missions
  • Apporter une alimentation variée, saine, équilibrée et adaptée aux besoins spécifiques de chacun
  • Favoriser le maintien à domicile - Maintenir un lien social grâce à une vigilance quotidienne auprès des bénéficiaires.
Équipe

Responsable de service et d'agents chargés de la livraison de repas.

Public

Le service du portage de repas s'adresse aux personnes âgées, aux personnes handicapées quel que soit leur âge, ainsi qu'aux personnes fragilisées par la maladie ou l'isolement.

Saisine

Le service du portage de repas peut être sollicité par la personne elle-même, son entourage, les élus, tout professionnel du champ sanitaire, social et médico-social avec le consentement de la personne.

Financement

Une prise en charge partielle est proposée par certaines communes caisses de retraites et mutuelles.

Domaine d'intervention

Médico-Social

Commentaire

Le recensement des ressources n'est que partiel, pour des ressources supplémentaires, merci de vous référer aux Pages jaunes.